Найти тему
550 подписчиков

Манты с бараниной и тыквой, приготовленные в казане на костре, - отличный выбор для вкусного и ароматного приготовления на природе. Вот рецепт для вас:


Ингредиенты:
 - 500 г мякиша баранины, измельченного или фарша
 - 1 небольшая тыква, очищенная и нарезанная кубиками
 - 1 большая луковица, мелко нарезанная
 - 2-3 зубчика чеснока, измельченные
 - 2 столовые ложки томатной пасты
 - Соль и перец по вкусу
 - 500 г дрожжевого теста для мантов
 - Растительное масло для смазывания

Инструкции:
1. Разожгите костер и разогрейте казан над огнем.
2. В казане разогрейте растительное масло.
3. Добавьте нарезанный лук и чеснок в казан. Обжарьте, пока лук не станет золотистым.
4. Добавьте мякиш баранины или бараний фарш в казан. Обжарьте до полного приготовления мяса.
5. Добавьте тыкву и томатную пасту в казан. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
6. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавите огонь и готовьте мясо и тыкву на низком огне около 20-30 минут, чтобы они стали мягкими и сочными.
7. В это время приготовьте дрожжевое тесто для мантов.
8. Раскатайте тесто на тонкий лист и вырежьте круглые лепешки при помощи стакана или формы для мантов.
9. На каждую лепешку положите небольшое количество начинки с бараниной и тыквой.
10. Заверните лепешку в полукруг, смывая и соединяя края, чтобы у вас получилась полумесяц-мантов.
11. Разогрейте пароварку или большую кастрюлю с паровой решеткой.
12. Разместите манты на паровой решетке и варите на пару около 15-20 минут, пока тесто не будет приготовлено и начинка начнет распираться.
13. Подайте готовые манты с бараниной и тыквой горячими на стол.

Приятного аппетита!
Манты с бараниной и тыквой, приготовленные в казане на костре, - отличный выбор для вкусного и ароматного приготовления на природе.
1 минута