26,3 тыс подписчиков
Как многие из вас знают, часть нашей команды увлекается коллекционированием. Кто-то собирает книги, кто-то мерч, а кто-то увлекается искусством и картинами.
Я вот последний год собираю рисунки (или же скетчи) известных современных художников.
Сейчас в моей коллекции 12 работ. Ещё 4 я не учитываю (позже поясню почему). Также скоро будет на две работы больше.
Разумеется, у каждого рисунка своя стоимость. Есть и очень дорогие работы, и бесплатные (что мне дарили сами художники). Однако со временем изначальная цена становится неактуальной. Можно сказать, появляются две другие.
Первая: сколько я бы заплатил за эту работу (бывают ситуации, когда художник берёт условные 100 рублей, а его творение лучше самых дорогих работ иных авторов).
Вторая: стоимость на аукционах (или стоимость для коллекционеров). Если вам интересно узнать о последнем, рекомендую почитать про инвестиции в искусство.
Так к чему всё это? Сегодня я забирал подарки для моей команды в честь ребрендинга (недорогие, но памятные). Среди них был мерч одного художника. Он очень креативно подошёл к упаковке: обычный конверт стал картиной. И это меня поразило. Казалось бы, обычная зарисовка. Однако, смотрю на неё и буквально ощущаю тепло.
Помните, я ранее сказал, что не учитываю 4 рисунка? С ними — обратная ситуация.
Кстати, сразу отвечу на возможный вопрос: эти 4 работы не быстрые зарисовки с фестивалей. Чтобы их получить, я отслеживал старт приёма заявок, а после ещё 1–2 месяца художник выполнял этот заказ.
Возможно, когда-нибудь я расскажу про каждую из этих работ более подробно. Но, в основном, они не несут в себе смысла.
Поясню. Возможно, ещё в школе вы писали сочинения, отвечая на вопрос «что хотел передать автор своей работой». Или «какая была идея»?
Так вот, как раз эти 4 работы не несут в себе смысла. Всё просто: художники рисовали на «отвяжись». Никакого сюжета, никаких эмоций. Кажется, что работа красивая, но она пустая. Бывали ли у вас подобные ощущения?
1 минута
4 июля 2023
163 читали