Найти в Дзене
552 подписчика

Щи – отличный выбор для приготовления в казане на костре! Вот рецепт традиционных щей:


Ингредиенты:
- 500 г свежей капусты, нарезанной соломкой
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 2 морковки, нарезанные кубиками
- 2 картофелины, нарезанные кубиками
- 1 свежий перец (по желанию), нарезанный кольцами
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 г свинины или говядины, нарезанной кубиками
- 2 лавровых листа
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)

Инструкции:
1. Разожгите костер и разогрейте казан над огнем.
2. В казане разогрейте растительное масло.
3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте морковь и свинину или говядину в казан. Обжарьте, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
5. Добавьте картофель, капусту и перец в казан. Перемешайте.
6. Добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
7. Налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты в казане.
8. Положите в казан лавровые листья, посолите и поперчите по вкусу.
9. Приведите щи к кипению, затем уменьшите огонь и варите на низком огне около 1-1,5 часов, пока овощи и мясо не станут мягкими, а вкус щей не насыщенным.
10. Проверьте щи на соль и перец, при необходимости подкорректируйте вкус.
11. Подавайте традиционные щи горячими, посыпав свежей зеленью и добавив измельченный чеснок перед подачей.

Такие традиционные щи, приготовленные в казане на костре, будут отличным блюдом для наслаждения на природе. Приятного аппетита!
Щи – отличный выбор для приготовления в казане на костре!
1 минута