550 подписчиков
Суп с томатной пастой и рисом по-грузински в казане на костре? Звучит восхитительно! Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного кубиками
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 2 морковки, нарезанные кубиками
- 2 картофелины, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан риса
- 1,5 л куриного бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка молотого куркумы
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Инструкции:
1. Разожгите костер и разогрейте казан над огнем.
2. В казане разогрейте растительное масло.
3. Обжарьте лук до прозрачности.
4. Добавьте куриное филе в казан и обжарьте его до золотистого цвета.
5. Добавьте морковь и картофель в казан, перемешайте.
6. Добавьте томатную пасту, кориандр и куркуму, перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Добавьте рис в казан и перемешайте.
9. Налейте куриной бульон в казан. Доведите до кипения.
10. Покройте казан крышкой и варите суп на среднем огне около 20-25 минут, пока рис не станет мягким и суп не загустеет.
11. Проверьте суп на соль и перец, при необходимости подкорректируйте вкус.
12. Подавайте суп с томатной пастой и рисом по-грузински горячим, посыпав свежей зеленью перед подачей.
Такой суп с томатной пастой и рисом по-грузински будет настоящим угощением на природе. Приятного аппетита!
1 минута
3 июля 2023