Будучи некоторое время в Мексике, я, конечно, открыл для себя такосы. Такос — это кукурузная лепешка, в которую заворачивают самые разные ингредиенты. Его едят всегда и везде. Такосы можно найти практически на каждой улице, их предлагают почти в каждом ресторане — это, можно сказать, главное блюдо Мексики.
⠀
Со временем я начал осознавать суть этого блюда. Вообще какая-то начинка в тесте встречается во многих кухнях: русские пирожки, шаурма и т.д. Все это вариации на одну и ту же тему, но в Мексике, где кукуруза была широко распространена, ее использовали в различных формах, делая лепешки, маис и многое другое.
⠀
Особенность такосов в том, что начинок может быть очень много, и он не обязательно должен быть закрытым, то есть ты, в первую очередь, ешь начинку, а во вторую — лепешку, которая в некотором смысле выполняет роль тарелки. Учитывая экономическую ситуацию страны, все, что можно завернуть в такос, часто бывает весьма изобретательно, и в разных странах используют разные ингредиенты. Здесь они также используют все, включая конуру, в которой раньше держали животных, и которая теперь является частью такоса. Я пробовал блюдо с мозгами, желудком, но не решился на глаза или голову. В общем, на вкус это нормально, но мою внутреннюю отвращенность и брезгливость трудно преодолеть. Если бы мне не говорили, что я ем, все было бы в порядке, но мой мозг дорисовывает детали очень живописно.
⠀
Возвращаясь к теме стритфуда, это точно недооцененная ниша, потому что продукт может быть очень доступным и недорогим. Такос удобно есть, поэтому неудивительно, что мексиканцы едят его на завтрак, обед и ужин. Если не пытаться ставить на него баснословные цены, то такос может стать отличным вариантом стритфуда.
⠀
#productinnovations
#deepup
1 минута
3 июля 2023