Найти в Дзене
554 подписчика

Харчо с орехами и черносливом, приготовленное в казане на костре, это великолепное блюдо. Вот рецепт:


Ингредиенты:
- 500 г говядины, нарезанной кубиками
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 морковки, нарезанные кубиками
- 2 красных перца, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан риса
- 100 г орехов (грецкие или грецкие), измельченные
- 100 г чернослива, нарезанного кубиками
- 2 литра говяжьего бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, куркума и специи по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)

Инструкции:
1. Разожгите костер и разогрейте казан над огнем.
2. В казане разогрейте растительное масло на среднем огне.
3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте говядину в казан и обжарьте ее до золотистого цвета со всех сторон.
5. Добавьте морковь и перец в горшок, перемешайте.
6. Добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
7. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу (куркуму, например, для аромата).
8. Добавьте рис и чернослив в казан. Перемешайте.
9. Добавьте говяжий бульон в казан. Доведите до кипения.
10. Покройте казан крышкой и варите харчо на среднем огне около 30-40 минут, пока мясо и рис не станут мягкими.
11. В конце добавьте измельченные орехи и перемешайте.
12. Подавайте харчо с орехами и черносливом горячим, посыпав свежей зеленью перед подачей.

Такое харчо будет отличным выбором для наслаждения на природе. Приятного аппетита!
Харчо с орехами и черносливом, приготовленное в казане на костре, это великолепное блюдо.
1 минута