Найти в Дзене
555 подписчиков

Горский суп из баранины с чечевицей, приготовленный в казане на костре, это прекрасное блюдо. Вот рецепт:


Ингредиенты:
- 500 г бараньего мяса, нарезанного кубиками
- 1 стакан чечевицы, промытой
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 морковки, нарезанные кубиками
- 2 картофелины, нарезанные кубиками
- 1 перец халапеньо (по желанию), нарезанный кольцами
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 литр бараньего бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец и специи по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)

Инструкции:
1. Разожгите костер и разогрейте казан над огнем.
2. В казане разогрейте растительное масло на среднем огне.
3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте баранье мясо в казан и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон.
5. Добавьте морковку и картофель в казан, перемешайте.
6. Добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
7. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
8. Добавьте чечевицу и бараньй бульон в казан. Доведите до кипения.
9. Покройте казан крышкой и варите суп на среднем огне около 30-40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
10. Добавьте перец халапеньо, если предпочитаете пикантность.
11. Подавайте горский суп из баранины с чечевицей горячим, посыпав свежей зеленью перед подачей.

Такой суп станет вкусным и сытным блюдом на открытом воздухе. Приятного аппетита!
Горский суп из баранины с чечевицей, приготовленный в казане на костре, это прекрасное блюдо.
1 минута