550 подписчиков
Бозбаш с бараниной и горохом, приготовленный в казане на костре, это вкусное и насыщенное блюдо. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 500 г бараньего мяса, нарезанного кусочками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 морковки, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 стакан гороха, замоченного на ночь и промытого
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1,5 литра куриного или говяжьего бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, черный перец и специи по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Инструкции:
1. Разожгите костер и разогрейте казан над огнем.
2. В казане разогрейте растительное масло на среднем огне.
3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте баранью мякоть в казан и обжарьте до румяности.
5. Добавьте морковь в казан и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой.
6. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
7. Добавьте горох и бульон в казан. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 1,5-2 часов, пока мясо и горох не станут мягкими.
8. Приправьте бозбаш солью, черным перцем и специями по вкусу.
9. Готовый бозбаш подавайте горячим, посыпав свежей зеленью перед подачей.
Такой бозбаш с бараниной и горохом будет отличным выбором для приготовления на открытом воздухе. Приятного аппетита!
1 минута
3 июля 2023