555 подписчиков
Шурпа из баранины с нутом и перцем чили, приготовленная в казане на костре, это восхитительное и ароматное блюдо. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 500 г бараньего мяса, нарезанного кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 морковки, мелко нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 200 г нута, замоченного на ночь и промытого
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1,5 литра куриного или говяжьего бульона
- 2-3 перца чили (по желанию), измельченные
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Инструкции:
1. Разожгите костер и разогрейте казан над огнем.
2. В казане разогрейте растительное масло на среднем огне.
3. Обжарьте лук, морковь, чеснок и сельдерей до мягкости.
4. Добавьте баранье мясо в казан и обжарьте его до золотистого цвета.
5. Добавьте томатную пасту и перец чили. Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.
6. Добавьте в казан нут и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 1,5-2 часов, пока мясо и нут не станут мягкими.
7. Приправьте шурпу солью и перцем по вкусу.
8. Подавайте шурпу из баранины с нутом и перцем чили горячей, посыпав свежей зеленью.
Такая шурпа будет богатой и пикантной. Наслаждайтесь этим замечательным блюдом на открытом воздухе! Приятного аппетита!
1 минута
3 июля 2023
104 читали