542 подписчика
Харчо из мяса барана с маргарином, приготовленное в казане на костре, это вкусное и ароматное блюдо. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 500 г мяса барана, нарезанного кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 морковки, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки маргарина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 литр куриного или говяжьего бульона
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого красного перца (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, кинза)
Инструкции:
1. Разожгите костер и разогрейте казан над огнем.
2. В казане расплавьте маргарин на среднем огне.
3. Обжарьте лук, морковь, чеснок и сельдерей до мягкости.
4. Добавьте мясо барана в казан и обжарьте его до золотистого цвета.
5. Добавьте томатную пасту, куркуму и молотый красный перец. Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.
6. После этого добавьте бульон в казан, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
7. Приправьте харчо солью и перцем по вкусу.
8. Подавайте харчо из мяса барана с маргарином горячим, посыпав свежей зеленью.
Такой харчо будет изобилием вкуса и пикантности. Наслаждайтесь этим блюдом на свежем воздухе! Приятного аппетита!
1 минута
3 июля 2023