Найти тему
550 подписчиков

Суп "Хамраши" из фасоли и лапши, приготовленный в казане на костре, является популярным блюдом в Таджикистане и Узбекистане. Вот рецепт этого супа:


Ингредиенты:
- 200 г сушеной фасоли
- 200 г лапши (можно использовать лапшу из пшеничной муки или яичную лапшу)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 морковки, мелко нарезанные
- 2 картофелины, нарезанные кубиками
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, кинза)

Инструкции:
1. Разожгите костер и разогрейте казан над огнем.
2. Залейте сушеную фасоль холодной водой и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) для предварительного замачивания.
3. Слейте воду, в которой фасоли замачивались, и добавьте свежую воду в казан. Доведите до кипения и варите фасоль на среднем огне около 1-2 часов до мягкости.
4. Добавьте лук, морковь, картофель и помидоры в казан. Продолжайте варить на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Добавьте лапшу в казан и варите еще 10-15 минут до готовности лапши.
6. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и дайте супу прокипеть еще 1-2 минуты.
7. Подавайте суп "Хамраши" горячим, посыпав зеленью.

Суп "Хамраши" с фасолью и лапшой, приготовленный в казане на костре, будет вкусным и сытным блюдом. Приятного аппетита!
Суп "Хамраши" из фасоли и лапши, приготовленный в казане на костре, является популярным блюдом в Таджикистане и Узбекистане.
1 минута