Найти тему

Недавно мне написали комментарий под видео о приготовлении желе из красной смородины: dzen.ru/...e9a


В этом рецепте я готовлю так:
Смородину мою, не перебирая от веточек. На 1 кг красной смородины беру 1 кг сахара. Засыпаю смородину сахаром, тщательно перемешиваю, даже можно подарить ягоды, чтобы они пустили сок, можно после этого оставить их на некоторое время, чтобы сахар растворился, затем провариваю, и протираю через сито сразу в банки. По мне этот рецепт очень хороший, и по пропорциям и по затратам времени, и по вкусу. Сама так не один год готовлю.
Смысл комментария такой: не очень удачный алгоритм действий - сначала сахар добавляем к веточкам, потом их протираем.

Если вы тоже противник такого способа приготовления и согласны повозиться немного больше, то предлагаю другой рецепт. Желе получается точно таким же ароматным, вкусным и густым:

Недавно мне написали комментарий под видео о приготовлении желе из красной смородины: dzen.ru/...e9a  В этом рецепте я готовлю так: Смородину мою, не перебирая от веточек.
Около минуты
192 читали