556 подписчиков
Кололик - это блюдо из супового набора, которое включает в себя баранину с овощами и злаками. Вот рецепт супа кололика с бараниной, приготовленного в казане на костре:
Ингредиенты:
- 500 г баранины на кости
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан пшеничной крупы (кус-кус или ячневая крупа могут быть альтернативой)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Инструкции:
1. Разожгите костер и разогрейте казан над огнем.
2. Нарежьте баранину на куски и добавьте в казан. Обжарьте мясо до золотистой корочки.
3. Мелко нарежьте лук, морковь и картофель.
4. Добавьте лук и морковь к мясу в казане. Обжаривайте до мягкости и золотистости.
5. Добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать несколько минут.
6. Добавьте горячей воды, чтобы покрыть все ингредиенты в казане. Доведите суп до кипения на костре.
7. Уменьшите огонь и готовьте суп на среднем огне около 30 минут, пока баранина не станет мягкой.
8. Добавьте пшеничную крупу в суп. Продолжайте готовить до готовности крупы согласно инструкции на упаковке.
9. Проверьте и отрегулируйте приправы, соль и перец по вкусу.
10. Суп кололик с бараниной в казане на костре готов! Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
1 минута
3 июля 2023