542 подписчика
Конечно, вот рецепт бараньего супа с фасолью по-грузински, приготовленного в казане на костре:
Ингредиенты:
- 500 г баранины на кости
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 200 г красной фасоли (заранее замоченной в воде на несколько часов или через ночь)
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка зеленого кинзы (петрушки) для украшения
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Инструкции:
1. Разожгите костер и разогрейте казан над огнем.
2. Разрежьте баранину на куски и добавьте их в казан. Обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.
3. Мелко нарежьте лук и морковь. Добавьте их в казан к мясу и обжаривайте до мягкости и золотистости.
4. Добавьте чеснок, заранее замоченную фасоль, лавровый лист и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Добавьте горячей воды, чтобы все ингредиенты были покрыты. Доведите суп до кипения на костре.
6. Уменьшите огонь и готовьте суп на медленном огне около 1,5-2 часов, пока баранина не станет мягкой и фасоль не проварится.
7. Проверьте и отрегулируйте приправы, соль и перец по вкусу.
8. Бараньий суп с фасолью по-грузински в казане на костре готов! Украсьте суп зеленью кинзы перед подачей.
Приятного аппетита!
1 минута
3 июля 2023