9010 подписчиков
Как математика, а точнее, я — вылечил один невроз.
Я тут посчитал что за последний месяц четырнадцать раз читал лекции и мастер-классы. Про двенадцать элементов личного бренда (я изобрел аж матрицу на почве трезвости) могу рассказывать во сне.
Много интересных споров было со слушателями, но самый занятный опыт вышел с одной женщиной топ-менеджером, которая попросила о личной консультации. Тема мне была понятная, коммуникации в период кризиса, но на деле оказалось все любопытнее.
Клиентка собралась уходить с руководящей позиции в свой бизнес, а так как я подобное проходил, ей был интересно, как я справлялся с негативными моментами такого процесса. (А они безусловно есть, и некоторые понимаешь, уже сделав этот шаг).
Женщина с мощным опытом, но очевидно волнуется и смотрит в будущее с опасением и какой-то неуверенностью.
Я сначала решил понять, а в чем причины, собственно, ухода и соответственно, есть ли план B или хотя бы А+.
Спросил сколько ЗП – и услышал цифру, которая меня немного шокировала. Речь о регионе, а гражданка получает 5 млн. В месяц. Еще раз, пять миллионов рублей в месяц. А все плохо живем. И не госкорпорация, не наркотики, не оружие.
Разумеется, я тут же подумал, что надо бы от такого опрометчивого шага отговорить. Ну не ведает, что творит. Женщина ж. А очень неприятно падать с этой высоты.
Но все-таки уточнил, сколько у нее бюджет. Оказалось 500 000 в месяц. И тут я изумился еще больше и стало стыдно. То есть люди, которые умеют с уважением относиться к большим деньгам, а не тратить всё и даже более.
Далее уточнил, а есть ли у нее запас. Она немедленно сообщила его размер. Я совсем приуныл. Затем я поделил этот запас на ее бюджет и показал ей сколько десятилетий она может жить на свои сбережения, не снижая бюджет.
И тут я увидел на лице такое облегчение!
Повторюсь, серьезный топ-менеджер, империю, считай, отстроила, столько кризисов пережила, компанию вытащила, но почему-то когда речь идет о нас самих мы иногда вдруг начинаем на ровном месте нервничать и переживать, теряя объективность при оценке собственных сил. Понятно, что далее мы поговорили обо всех аспектах коммуникационной стратегии ее перехода, но мне показалось, слушала она уже меня в другом настроении, да и вообще не слушала))
Забавно, как творчество стало работой, а маркетинг и пиар стали чем-то для души))))
1 минута
3 июля 2023
288 читали