550 подписчиков
Рецепт супа-шурпы из баранины по-узбекски, приготовленного в казане на костре. Вот инструкции:
Ингредиенты:
- 500 г баранины (лучше всего использовать с грудинкой или баранину с костью)
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец халапеньо (по желанию)
- 1/4 чашки мелко нарезанной зелени (петрушка, кинза)
- Соль и перец по вкусу
- Вода
Инструкции:
1. Разожгите костер и разогрейте казан.
2. Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте их до золотистой корочки в казане на костре.
3. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности вместе с мясом.
4. Нарежьте морковку, картофель и помидоры крупными кусочками. Измельчите чеснок. При желании, добавьте нарезанный перец халапеньо для остроты.
5. Положите морковь, картофель, помидоры, чеснок и перец халапеньо в казан к мясу. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Залейте горячей водой, чтобы она покрыла ингредиенты. Доведите до кипения.
7. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 1-2 часов, пока мясо не станет мягким и овощи не проварятся.
8. Приправьте суп солью и перцем по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень перед подачей.
9. Суп-шурпа из баранины по-узбекски готов! Подавайте его горячим с свежим хлебом или лепёшкой.
Приятного аппетита!
1 минута
3 июля 2023