3296 подписчиков
Скороспелая наливка в мультиварке
Для приготовления подойдут: чёрная смородина, вишня, слива, малина.
Продукты
Чёрная смородина - 300 г (свежая или замороженная)
Сахарный песок - 200 г
Водка - 0,5 л
Приготовление
1. Положить в чашу мультиварки чёрную смородину, сахар.
2. Залить водкой.
3. Поставить программу «Варка на пару» - 1 минута (отсчёт времени с момента закипания).
4. После сигнала оставить на «Подогреве», как можно дольше (15 – 18 часов) до изменения цвета ягод (они должны стать бурыми).
5. Затем можно оставить наливку в чаше, чтобы остыла, или процедить через 2 сита в бутылку.
6. Оставшиеся ягоды, помять до выделения сока и тоже добавить в бутылку, предварительно пропустив через сито. Всё, наливка готова!
Около минуты
4 июля 2023
104 читали