551 подписчик
Конечно, я могу поделиться рецептом приготовления супа пити из баранины в казане на костре. Вот инструкции:
Ингредиенты:
- 500 г бараньей грудинки (можно использовать также баранью шею или баранину с костью)
- 2 луковицы
- 3-4 картофелины
- 2 морковки
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 чашки риса
- 1/4 чашки нута (по желанию)
- 1/4 чашки зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Вода
Инструкции:
1. Разожгите костер и разогрейте казан на костре.
2. Нарежьте баранью грудинку на небольшие кусочки и обжарьте их в казане до золотистого цвета.
3. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его вместе с мясом до прозрачности.
4. Нарежьте картофель, морковку и помидоры крупными кусочками. Измельчите чеснок.
5. Положите картофель, морковь, помидоры и чеснок в казан. Добавьте нут, промытый рис и залейте все горячей водой, чтобы она покрыла ингредиенты.
6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте около 1,5-2 часов, пока мясо и овощи не станут мягкими.
7. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Посыпьте зеленью перед подачей.
8. Суп пити из баранины готов! Подавайте его горячим в глубоких тарелках, можно с дополнительным хлебом или лавашем.
Приятного аппетита!
Около минуты
3 июля 2023
133 читали