Найти тему
550 подписчиков

Для приготовления супа харчо из баранины классического рецепта с рисом по грузински в казане на костре вам понадобятся следующие ингредиенты:


- 500 г баранины (лучше всего использовать грудинку или плечевую часть)
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка молотого красного перца
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кинзы
- 1 чайная ложка молотого базилика
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан риса
- Свежая зелень для подачи (кориандр, петрушка)

Инструкция по приготовлению:

1. Подготовьте казан и разожгите костер. Дайте огню прогореть, чтобы получить угли.

2. Нарежьте баранину небольшими кусочками. Поставьте казан на огонь и добавьте оливковое масло. Обжарьте мясо до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте все вместе еще около 5 минут до мягкости лука.

4. Добавьте томатную пасту, молотый красный перец, корицу, кумин, кинзу и базилик. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.

5. Залейте кипятком или горячим бульоном так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

6. В это время приготовьте рис по инструкции на упаковке.

7. Когда суп готов, добавьте в него приготовленный рис и перемешайте.

8. Подавайте суп харчо горячим, посыпав свежей зеленью (кориандром или петрушкой) перед подачей.

Приятного аппетита!
Для приготовления супа харчо из баранины классического рецепта с рисом по грузински в казане на костре вам понадобятся следующие ингредиенты:  - 500 г баранины (лучше всего использовать грудинку или
1 минута
121 читали