Найти тему
416 подписчиков

Нет мочи, хочу моти! 🤣

Решила я как-то приготовить эти необычные японские пирожные, которые довольно популярны у нас в России.
Готовлю я их уже во второй раз и могу сказать, что вкусные они только в первый день готовки. Да и рисовая мука сама по себе своеобразная. Тесто красивое, яркое, это да!
Купила я молоко для теста ванильное, детское, чтобы тесто было не такое пресное.
Красители купила пищевые, но можно использовать и сок ягод.
Муку долго искала в супермаркете, но клейкую рисовую муку нашла только в азиатском магазинчике.
Начинка - бананы и белый сыр сливочный, со сгущенкой, а также черничный джем.
Для рецепта нам нужно:
Тесто:
160 гр.клекой рисовой муки;
35 гр. сахара;
щепотка соли;
90 гр.молоко + 90 гр.вода;
20 гр.растит.масла;
краситель.
Начинка:
200 гр.сливочного сыра;
70 гр.сгущеного молока;
банан, клубника, другие ягоды.
Также 1:1 крахмал + сахарная пудра.
Дальше творчество!
Сначала сделаем начинку, т.е смешаем сыр со сгущенкой. Порежем ягоды, приготовим джем.
Дальше - тесто. Молоко, воду, сахар смешаем с мукой и добавим нужный краситель. Потом все это на сковороду, на небольшой огонь. Постоянно помешивая, завариваем тесто, когда оно соберется в комок- готово! Убираем его в пакет.
Отщипываем кусочек, как на пирожок, кладем сначала крем, потом фрукты, ягодки. Скрепляем сверху, переворачиваем и кладем на шев. Не забываем положить тесто на пудру смешанную с крахмалом. Тесто липкое!
Для красоты можно в формочки для маффинов положить каждую моти.
Приятного аппетита!!!🌷
1 минута