Найти тему
6548 подписчиков

Другой подход к доверию.

Изучая тему ДОВЕРИЕ, приходит разная информация.

Так, например, Сергей Николаевич Лазарев, считает, что когда мы говорим: «Я доверяю человеку», - под этим часто скрывается лень и желание переложить ответственность на другого. Когда мы полностью доверяем другому, мы себя ставим в зависимость от него и мы его вводим в искушение, чтобы он нас обворовал, ограбил и так далее. И за это мы должны быть наказаны - говорит Лазарев.

«Людям нужно верить, подразумевая что в них есть хорошее и помогать это хорошее развивать. Нужно не доверять людям, а помогать им стать лучше, порядочнее. А доверие развращает человека»
Нужно помогать людям стать лучше, помогаем контролем, ответственностью, наказанием, поощрением - нормальный процесс. Это и есть педагогика. Мы воспитываем себя, воспитываем детей, любого человека, который вокруг нас, хотим мы того или нет»

Вот такая точка зрения. Наверное не зря она мне попалась сейчас. Раньше я зачитывался Лазаревым, его книга «Диагностика кармы» задавала основы. Подобной литературы такой глубины было очень мало.

Сегодня я как раз, думал о доверии, доверчивости и роли мошенников. И вот такой пришёл ответ.
Однако, наличие мошенников не должно закрывать доверие к людям.

А может быть мошенники и обманщики, а именно они злоупотребляют доверием, выбивая «доверие, как опору на другого», учат больше доверяться себе и опираться на себя, свои знания и опыт.

На мой взгляд доверие и способность доверять- это один основных из критериев человечности.

#доверие #психологиявместе #обман #урок #довериесебе
Другой подход к доверию. Изучая тему ДОВЕРИЕ, приходит разная информация.
1 минута