4544 подписчика
Возможности телеграмм-публикаций с картинкой несколько ограничены и не позволяют в раскрытии своей мысли выйти за рамки ограничений по количеству печатных знаков.
Поэтому я решил немножко дописать, чтобы не сложилось неверное мнение, что если смена главного человека в системе ничего не изменит, то и делать ничего не нужно. Это не так. Действовать как раз таки нужно, но что именно следует делать?
Для начала стоит понять, что главная задача любой власти это сохранить власть. Власть добыта тобой или твоими предками, поэтому просто так ее не отдают, ее защищают - возводят частокол, ров с водой и крокодилами, ставят пулеметчиков, которым, например, могут сразу на 20к повысить зарплату (есть одно столичное подразделение).
Поэтому любые выборы это шоу. Человек с улицы, или без денег, или без согласования очень вряд ли сможет стать станет кандидатом и победить.
Исключения, конечно, есть, но вряд ли кто-то в трезвом уме захочет пройти славный путь тех фанатиков, что сломали систему (например, Фидель Кастро, Нельсон Мандела, Владимир Ленин). Именно сломали, а не заняли более удобное место возле кормушки.
Поэтому несколько наивно надеяться, что администрация страны, которая сама себя назначает и всем управляет, захочет что-то поменять. Не для того существует эта связка Госдеп+ЦРУ+банки. К слову, слагаемые можно менять в зависимости от страны, результат тот же.
Что же делать простым гражданам?
1️⃣Повышать уровень собственной грамотности и профессионализма. Это позволит больше зарабатывать и делать свою жизнь лучше.
2️⃣Расширять уровень горизонтальных связей, т.е. круг знакомств. Чем выше уровень грамотности, образованности, профессионализма, тем больше интересных знакомых, вариант воспользоваться их возможностями и быть самому полезнее. А значит становится интереснее жизнь, улучшается ментальное и физическое здоровье.
3️⃣Уйти во внутреннюю миграцию. Временно. В России стоит держать руку на пульсе, но если грамотно на время отказаться от участия в политической и общественной жизни государства, это принесет свои плоды.
В чем заключается грамотный отказ? Представьте человека, который недоволен существующим положением дел в стране. Если он занимает активную позицию, то у него в принципе два пути: сражаться за свои взгляды или уехать.
Но внутренняя миграция позволяет организовать жизнь так, чтобы хотя бы частично не замечать этого негатива. Некоторые варианты такой общественной организации - старообрядцы, криминальные сообщества, национальные диаспоры.
У них свои правила, законы и авторитеты. С системой такие общества контактируют очень опосредованно: торгуют на ярмарках, выкупают своих из полиции или военкомата и иногда решают какие-то административные вопросы. В остальном это государство в государстве.
В подходящий момент такие сообщества могут добиться нужного результата: хоть дочку выгодно замуж выдать, хоть султана Абдул-Хамида Второго на пенсию отправить.
P.S. Только не воспринимайте рекомендацию буквально: не меняйте веру и не создавайте криминальных сообществ. Думаете своей головой. Дельным предложениям всегда рад в комментариях⬇️
#д
2 минуты
3 июля 2023
189 читали