Найти тему
2860 подписчиков

Добрый день! Сегодня понедельник, говорят, что "день тяжелый". Однако денек вышел замечательный - солнечный, спокойный. Прошлась по двору - малина, ежевика, крымская смородина спеют, наливаются ягоды. Ягодное время у нас в Крыму. Хочу дать рецепт ягодного пирожного. Придется повозиться, но это очень вкусно!

Тесто:
25 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 1/2 пакетика ванильного сахара, 4 яйца и 50 - мл молока.
Взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром и с сахаром. Сначала все разотрем ложкой, потом по одному добавим яйца и взобьем миксером.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем молоко и замешиваем тесто. На застекленный бумагой для выпекания противень размажем тонким слоем тесто и выпечем корж.
Для крема приготовим молочное желе, взобьем его со сливками и перемешаем с творожной массой и ягодами. Творожный крем выложить на корж, украсить свежим ягодами и отправить на 4 часа в холодильник.
Добрый день! Сегодня понедельник, говорят, что "день тяжелый". Однако денек вышел замечательный - солнечный, спокойный.  Прошлась по двору - малина, ежевика, крымская смородина спеют, наливаются ягоды.
Около минуты