132,6 тыс подписчиков
Грушевый квас
Ингредиенты:
груши спелые – 2-3 шт.
сахар – 4 ст. л.
дрожжи – 11 гр.
вода – 4 л.
изюм – 20 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Груши разрезать пополам, вынуть сердцевину, вырезать плодоножку, груши мелко порезать или натереть на крупной терке. Уложить в литровую банку.
2) Добавить сахар и дрожжи, налить литр воды комнатной температуры, накрыть марлей, поставить в теплое место на три дня. Вы увидите, как закваска начнет бродить.
3) Через три дня закваску перелить в трехлитровую банку, долить водой комнатной температуры до «плечиков» банки, оставить еще на три дня.
4) В процессе приготовления квас будет не только бродить – изменится цвет и то, что служило закваской, всплывет. Если не всплывет – квас не получится точно. Значит, брожения настоящего нет.
5) Через три дня квас процедить, перелить в пластиковые бутылки, куда предварительно положить изюм – по 10 шт. в бутылку.
6) Оставить еще на сутки уже в прохладном месте.
7) Через сутки грушевый квас готов.
Приятного аппетита!
Около минуты
7 июля 2023
254 читали