132,8 тыс подписчиков
Баница из лаваша с творогом: болгарская кухня
Ингредиенты:
творог – 500 гр.
кефир – 300 мл.
яйцо – 2 шт.
лаваш – 2 шт.
сыр и брынза
зелень
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Брынзу размять вилкой и смешать с сыром. Все хорошо перемешать.
2) В другой миске взбить венчиком яйца и добавить кефир.
3) Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить лист лаваша. Второй лаваш разорвать на небольшие кусочки и положить его в миску с кефиром.
4) Половину размоченного лаваша кладем в форму, а на него половину творога. Разровнять. Затем выложить остатки лаваша и сверху остатки творога.
5) Завернуть две стороны лаваша, полить половиной кефирной смеси. Завернуть еще 2 стороны лаваша и сверху вылить всю кефирную смесь. Разровнять.
6) Поставить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
5 июля 2023
323 читали