Найти тему
10,1 тыс подписчиков

Рецепт зеленого летнего супа

в 1 порции – 356 ккал, Ж-11,9г; Б – 21г; У-42,6г; клетчатка – 8,3г; Время – 50мин

На 4 порции вам понадобятся: 0,5 кг молодого картофеля, 400г консервированного нута, 1л свежего куриного бульона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г листовой капусты (она же кудрявая капуста или салат кейл), 1 веточка розмарина, 2 веточки тимьяна, 1 свежий лавровый лист, оливковое масло, 80 г колбасы «Чоризо».

1) Приготовьте кастрюлю с толстым дном. Тонко нарежьте лук, мелко нашинкуйте чеснок и поместите их в кастрюлю. Затем добавьте 1 ст.л. оливкового масла и совсем немного воды и поставьте на средний огонь на 10 мин до достижения мягкости ингредиентов. Периодически помешивайте.
2) Нарежьте картофель кубиками. Из банки с нутом слейте с жидкость. Розмарин, тимьян и лавровый лист завяжите в пучок и вместе с картофелем и нутом добавьте в кастрюлю. Залейте куриным бульоном, доведите до кипения, далее варите на медленном огне 30 мин.
3) Крупно порубите листья капусты (жесткие стебли стоит срезать). Выньте из кастрюли пучок трав, а нарезанную капусту добавьте, перемешайте и варите еще 10 мин.
4) Тонко нарежьте Чоризо, слегка подрумяньте на среднем огне и добавьте в суп.
5) Капуста как правило впитывает бульон, поэтому при желании можно разбавить суп кипятком.
Рецепт зеленого летнего супа в 1 порции – 356 ккал, Ж-11,9г; Б – 21г; У-42,6г; клетчатка – 8,3г; Время – 50мин  На 4 порции вам понадобятся: 0,5 кг молодого картофеля, 400г консервированного нута, 1л
1 минута
149 читали