Найти тему

Даже не знаю, нужен ли выкладывать рецепт компота из смородины…

Он совсем уж элементарный и у каждой хозяйки - свой.

Расскажу как я делаю:
На 2 л банку:
200-250 г смородины
200-250 г сахара
Раскладываю чистую ягоду по стерилизованным банкам (5 мин в СВЧ)
Засыпаю сахар
Заливаю кипятком
Закрываю крышкой
Встряхиваю
Переворачиваю и под шубу до остывания

Вариантов много: можно добавить мяту, эстрагон, базилик, можно сварить по типу МОХИТО -
рецепт клубничного тут 👇
И ведь, действительно, получается наш родной, из детства, - вкус напитка, настоящая русская кухня)

Даже не знаю, нужен ли выкладывать рецепт компота из смородины… Он совсем уж элементарный и у каждой хозяйки - свой.
Около минуты