7085 подписчиков
ВКУСНЕЕ ТЕСТА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ ТЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛ!
Ребята, это просто самая вкусная пицца, которую я когда-либо готовила дома. Даже сфотографировать не успела в субботу, так быстро это красота и вкуснота исчезла с противня🤤 Поэтому фото не моё 😄
Обещала - делюсь.
В миску просеять 300 г муки. Отдельно в маленькой чашечке смешать 190 г ТЁПЛОЙ воды, 7 г сухих дрожжей, 10 г сахара и ложку муки. Оставить, пока не поднимется шапка из пены, это значит, что дрожжи начали работать.
Вылить дрожжевую массу в муку, добавить 10 г соли и 2 столовые ложки оливкового масла. Замешать тесто, сделать это можно руками или в тестомесе. Я работала ручками, понадобилось минут 10. На первых порах тесто кажется очень липким, но чем больше мешаешь, тем эластичнее оно становится и к рукам в конце почти не липнет. Тесто мукой НЕ ЗАБИВАЙТЕ.
Разделить тесто на две равные части, скатать в шар и оставить подходить, накрыв тарелкой, чтобы не подсохло. У меня ушло минут 40, тесто увеличилось примерно в два раза.
Из такого теста получается две пиццы диаметром 30 сантиметров. Раскатывать его можно скалкой и руками, следите, чтобы оно было достаточно тонким, по краям можно сформировать небольшие бортики.
Начинка уже на ваш вкус. У меня были помидоры, колбаска и два вида сыра (последнее не жалейте). Выпекать в предварительно разогретой до максимального уровня мощности духовке минут 10-15, зависит от духовки. Я пекла при 250 градусах.
ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ВЫПЕЧКИ:
1. При разогреве духовки прогревайте и противень, перевернув его вверх тормашками. Пиццу потом перенесите на разогретый противень на коврике или бумаге для выпечки (на ней сразу и раскатывайте). Если у вас завалялся камень для выпечки - вообще идеально
2. Создайте пар. Для этого можно сбрызнуть стенки раскалённой духовки водой, когда поставите печься пиццу. Ещё вариант - разогревать внизу форму и вылить туда стакан воды непосредственно после того, как пицца будет помещена в духовку. Это поможет тесту не засохнуть и равномерно пропечься при приготовлении.
Приятного аппетита, мои любители итальянской кухни 🇮🇹🍕
1 минута
3 июля 2023
973 читали