422,6 тыс подписчиков
Тирамису лимончелло
Ингредиенты:
Лимонный курд
▫️лимонный сок — 100 мл
▫️сахар — 120 г
▫️яйца куриные — 3 шт.
▫️вода — 50 мл
▫️кукурузный крахмал — 1 ч. л.
▫️сливочное масло — 20 г
▫️лимончелло — 3 ст. л.
Крем
▫️маскарпоне — 250 г
▫️сливки 33–35% — 300 мл
▫️сахарная пудра — 80 г
Основа
▫️печенье савоярди — 30 шт.
Способ приготовления:
1. Сок лимона процедить через сито. Влить в ковш с толстым дном, добавить воду и сахар. Нагревать до начала закипания.
2. Яйца взбить с кукурузным крахмалом. Непрерывно взбивая, тонкой струйкой вливать яйца в ковш с лимонным соком. Пока масса не начнет густеть.
3. Добавить масло по желанию. Охладить. Добавить лимончелло.
4. Миксером взбить маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Получится пышная масса, которая держит форму. Охладить крем 15 минут.
5. Чтобы собрать тирамису, половину печенье смочить в молоке и выложить на дно формы. Затем часть крема, курда. Повторить процесс. Оставить часть крема для украшения сверху. Посыпать лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
Около минуты
3 июля 2023
6882 читали