132,8 тыс подписчиков
Греческий пирог "сиртаки" с маслинами и сыром
Ингредиенты:
тесто слоеное – 500 гр.
маслины – 200 гр.
сыр твердый – 100 гр.
томаты вяленые – 50 гр.
яйцо – 1 шт.
творог – 200 гр.
масло оливковое – 20 мл.
перец молотый – 1,5 ч. л.
чеснок сушеный – 1/2 ч. л.
соль
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Натереть сыр на крупной терке.
2) Черные маслины нарезать крупными дольками.
3) Тесто раскатать и выложить в форму.
4) Смешать сыр с творогом и яйцом. Добавить чеснок и перец.
5) На тесто выложить маслины и томаты.
6) Сверху аккуратно ровным слоем выложить творожно-сырную смесь.
7) Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. При подаче сбрызнуть оливковым маслом. Вот такой пышный пирог. был, когда я его вынула из духовки (потом просел).
Приятного аппетита!
Около минуты
3 июля 2023
479 читали