65 подписчиков
Дерево Бога.
Вишня. Слово однокоренное старославянскому – Вышень. Все-вышний, вышка, вишня. Другими словами, вишня – это дерево Бога. Христиане считали плод вишни символом крови Христовой, символом жизни. Вишню даже называли райской ягодой, поскольку Христос часто изображался с вишней в руках – символом кротких и мудрых людей. Цветку японской декоративной вишни – сакуре - поклоняются в Японии. Сакура расцветает раньше, чем покрывается листьями. В одной легенде говорится о том, что Боги решили убрать из сада дерево, которое не цветёт и никого не радует. Но прежде дали ему немного пожить, чтобы он мог превратиться в человека и испытать человеческие чувства. Вокруг шла война, и человек - дерево не увидел ничего хорошего, пока не встретил девушку. Они полюбили друг друга, и он признался, что является деревом. Тогда девушка тоже захотела стать деревом, и они стали одним целым – сакурой, цветущей прекрасными цветами. Цветы сакуры для японцев означают быстротечность и хрупкость жизни. Человек проживает свою жизнь так же, как падает лепесток сакуры – красиво и быстро. Оказывается , этим маленьким ягодкам природа дала массу полезных веществ и витаминов. В вишне есть витамины группы А, В, С, Е элементы, калий, кальций, фосфор, магний, йод, железо. Вишню ещё называют сердечной ягодой. Это не из-за красного цвета, а благодаря пользе для сердца. При кашле внуку даю пить вишневый сок. Хорошее отхаркивающее средство. Эта ягода незаменима в кулинарии , благодаря своему особому вкусу с кислинкой. Из нее получаются очень вкусные варенье и джем. Также ягодки добавляю в выпечку.
Творожно-вишневый рулет в лаваше. В творог добавляю 2 яйца, щепотку соли. Без соли выпечка из творога получается пресной. Кладу ванилин и сахар, у меня 2 столовые ложки. Если любите послаще, добавьте больше. Равномерно распределяю творожную массу по лавашу, сверху выкладываю вишню без косточек. Заворачиваю края лаваша вовнутрь и скатываю рулет. Из третьего яйца отделяю желток и смазываю поверхность рулета. Ставлю в духовку на 20 минут. Если хочется вкусненького к чаю, но не хочется долго возиться, приготовьте такой рулет из лаваша с творогом и вишней. Все просто, но очень вкусно.
Вафли с вишневым джемом. В растопленное сливочное масло разбиваю два яйца, добавляю просеянную муку, молоко, сахар и соль. Замешиваю однородное тесто. Ставлю его на полчаса в холодильник. Смазываю вафельницу растительным маслом, выкладываю на нее две ст. л. теста. Время выпекания каждой стороны - около трех минут. Сливочно-ванильный аромат поплыл по кухне. Намазываю вафли вишневым джемом. Вафли получились пористыми, вкусными и очень ароматными. А вишневый джем просто преобразил вафли. Завариваю несладкий ароматный чай из вишневых листиков - и наслаждаюсь простой и быстрой домашней выпечкой.
Сажайте вишни, любуйтесь их красотой в моменты цветения. Ешьте спелые ягоды с удовольствием. Готовьте из них вкусные лакомства с вдохновением. Берегите своих близких и живите в мире!
2 минуты
15 июля 2023