6656 подписчиков
Фаршированный кабачок
Ингредиенты:
Кабачок с кожицей-800 гр
Гуляш говяжий-200 гр
Лук-100 гр
Рис-80 гр
Сыр лёгкий 30%-40 гр
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Кабачок разрезаем вдоль, ложкой выскребаем мякоть. Если семечки мягкие, используем и их.
Прокручиваем говядину с луком и мякотью кабачка. Солим, перчим. Выкладываем на сухую разогретую сковородку, обжариваем 10 минут на среднем огне.
Рис отвариваем до готовности и добавляем в готовый фарш. Перемешиваем, выкладываем начинку на половинки кабачка, посыпаем тёртым сыром, укладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180° духовку~на 40 минут. Готовность определяем по мягкости кабачка.
Подаём со сметаной, ржаным хлебом и зеленью.
Из указанных ингредиентов получилось 4 больших порции по 400 гр
КБЖУ 1 порции-215 ккал, 15,6/6,5/21,8
Приятного аппетита🌷
Около минуты
2 июля 2023
1415 читали