3342 подписчика
🟩 Воскресенье, опрос.
Вот интересно, вы купорите на зиму огурцы, помидоры, маринуете что-то, варите варенье? 😀
Я помню, раньше мы с дочками всегда делали какие-то заготовки на зиму. Знаю много рецептов, как "закрутить" помидоры и огурцы без долгой стерилизации, чтобы они не размякли и не развалились. Перец сладкий с помидорами закрывали, (лечо) и тому подобное...
Но в Египте они мне не пригодились. Смысла нет делать заготовки, если всегда в продаже есть свежие фруктыи овощи. Хотя сейчас и в России круглый год можно их купить, но зимой они стоят дорого. Да и соленья в России как-то лучше "идут". А тут многое по-другому. Не едим огурцы из банки или консервированный горошек и кукурузу, свинину, майонез, колбасу...
Я в Хургаде варю только клубничное варенье, пятиминутку. Клубнику засыпаем сахаром в пропорции 1:1. Сколько килограммов клубники — столько же сахара. Оставляю в холодильнике на ночь. Утром перемешиваем и доводим до кипения, варим 5 минут на слабом огне, снимая пенку. Всё. Развиваем в поллитровые банки. Ещё я пробовала делать вино из винограда. Получилось очень крепкое и от него болит голова почему-то. Наверное, не нужно было вообще добавлять сахар, так как виноград тут сладкий сам по себе.
Расскажите, о ваших заготовках? Сейчас же сезон. Что вы купорите? Или в России сейчас этим не увлекаются? Просто интересно, что изменилось за 5 лет...
1 минута
2 июля 2023
316 читали