159,7 тыс подписчиков
Варенье из клубники с имбирем
Ингредиенты: 2 кг клубники, 100 г имбиря, цедра двух мандаринов, 1,5 кг сахара.
Приготовление.
Клубнику вымойте и удалите плодоножки. Ягоду поместите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Емкость накройте крышкой и оставьте на 8-10 часов, чтобы выделился сок. Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь и кипятите на минимальном огне в течение 10 минут. С апельсина снимите цедру, натерев ее на мелкой терке.
Корень имбиря промойте, снимите кожицу и тоже натрите на мелкой терке. Добавьте цедру и имбирь в варенье, все перемешайте.
Варите еще около получаса на маленьком огне, периодически снимая образовавшуюся пенку. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном и дождитесь полного остывания, затем уберите в темное место.
Около минуты
2 июля 2023
475 читали