Найти тему
4732 подписчика

Вся суть нашей медицины по ОМС, да, бывают исключения, но..

И нет, дело даже не в том что конкретный врач плохой, хотя и такое встречается, дело в системе!
Мы все с детства, автоматически привыкли к сказке про доброго доктора Айболита, а ещё неоднократно слышали про то что:
Врач - это про помощь людям в тежелых обстоятельствах, врач - это про сострадание.
А как на деле?
А на деле все совсем иначе... Во-первых, сложно быть понимающим, внимательным и заинтересованным, когда маленькая з.п и нагрузка на две ставки, потому что работать некому.
Во-вторых, и пожалуй, в главных: их так учат! Недавно у меня была статья о том, как идёт процесс обучения эндокринологов в одном из ведущих ВУЗов страны, я ж ещё посмотрела..
Дополняю перлы:
- Если ТТГ ниже десятки, можно вообще не лечить, придумали там всякие скрытые гипотириозы, все это гипердиагностика!
- Высокий холестерин - это фактор риска, не заболевание, ещё не факт что именно этого человека инсульт/инфаркт жахнет
- И кто это придумал снизить критерий для диагностики диабета с 7,8 до 7?! У нас сразу на несколько сотен тысяч человек с диабетом стало больше - они ж не умирают, а это доп нагрузка на врачей и бюджет (какая уж тут в ж.пу инсклинорезистентность, о каком качестве жизни, о какой профилактике мы говорим вообще?! Если в ВУЗах такая логика?! Не умираешь - шуруй отСЕда! Ишь чего удумал, нагрузку на систему создавать!)
- Ой ну подумаешь мёрзнет он, подумаешь отеки, напридумывали какие-то субклинические гипотиреозы! Мерзнешь - перчатки надень и шерстяные носки, толстый? Ж.Р.И меньше!
Зачем я это все пишу? Негативлю, так сказать...
А для того, чтобы обращаясь за помощью, Вы не особо верили в компетентность, желание, и возможность (у врачей есть протоколы что и когда они должны прописать, за любое отклонение от норм, можно получить а-та-та, особенно когда речь о не рациональном расходе бюджетных средств) - Вам помочь, будьте бдительны, ни в коем случае не призываю к самолечению, однако, важно знать свою проблему, сейчас масса данных в интернете, только пожалуйста не у блогеров практикующих йоги-гомеопатов-голодальщиков-веганов-нутрициологов курсы по лечению чего-то покупать надо, а читать медицинские статьи, таким образом Вы станете больше разбираться в проблеме, сможете хотя бы примерно понять, компетентный у Вас врач, или нет, сможете написать жалобу главврачу и/или в минздрав, потребовать замену врача во-время, в конце-концов обратиться в платную клинику, если есть необходимость, по некоторым специальностям - возможно и он-лайн.
Ну и последнее, недавно ребёнок в МСК (а считается что именно в МСК лучшая медицина в стране и все работает как часы), умер от менингита, потому что скорая посчитала что ему не требуется госпитализация: у них в протоколах есть нормы, на сколько вызовов, сколько госпитализаций должно быть, т.е не желание забирать Вас в больничку, вполне может быть связано с тем что у конкретной бригады скорой уже лимит госпитализаций - ТРЕБУЙТЕ, грозитесь жалобами, этот метод работает безотказно! Чувствуете что Вам плохо, или Вашему близкому совсем плохо - ТРЕБУЙТЕ, мягкий характер, не умеете скандалить - вызывайте другую бригаду, в некоторых случаях именно от Вашей активности и умения настоять на своём может зависеть Ваша жизнь или жизнь Вашего близкого человека.
Вся суть нашей медицины по ОМС, да, бывают исключения, но.. И нет, дело даже не в том что конкретный врач плохой, хотя и такое встречается, дело в системе!
2 минуты
198 читали