302 подписчика
У Вас остались в холодильнике ягоды и Вы их переводите в морсы?
Ошибка для здоровья, если есть цель снизить холестерин и вес.
Вы получаете воду с сахаром. Самое ценное - этот ягодный жмых, а он чаще идёт на выброс ( дети точно такое есть не хотят).
На последнем Российском кардиоконгрессе говорили о Скандинавский диете и пользе МЕСТНЫХ ягод 🫐🫐🫐 для здоровья сосудов.
Очень полезны ягоды с их шкуркой и косточками для функции кишечника ( рак занимает второе место среди причин смерти в России). Ягодный пектин любит кишечная микробиота, которая помогает нам усваивать витамины и нормализовать холестерин.
Делюсь своим рецептом.
Ягоды ( у меня черноплодка и малина с прошлого лета есть в холодильнике, я даже не размораживаю для приготовления ), половинка зелёного банана (это суперфуд для микробиоты! ), можно добавить яблоко, другие сезонные фрукты, немножко водички ( можно кефир - но это добавит калорий).
Просто взбить в блендере, переложить в красивую кружечку, сверху листик мяты ( или ягодку) - готов быстрый прохладный полезный десерт. Понравится детям, плохо жующим пожилым родителям и Вам!
Здоровье - просто, красиво и вкусно!
А Вы как доедаете прошлогодние ягоды?
Около минуты
2 июля 2023
534 читали