Найти в Дзене

У Вас остались в холодильнике ягоды и Вы их переводите в морсы? 

Ошибка для здоровья, если есть цель снизить холестерин и вес. 
Вы получаете воду с сахаром. Самое ценное - этот ягодный жмых,  а он чаще идёт на выброс ( дети точно такое есть не хотят). 
На последнем Российском кардиоконгрессе говорили о Скандинавский диете и пользе МЕСТНЫХ ягод 🫐🫐🫐 для здоровья сосудов. 
Очень полезны ягоды с их шкуркой и косточками для  функции кишечника ( рак  занимает второе место среди причин смерти в России). Ягодный пектин любит кишечная   микробиота, которая помогает нам  усваивать витамины  и  нормализовать холестерин. 

Делюсь своим рецептом. 
Ягоды ( у меня черноплодка и малина с прошлого лета есть в холодильнике, я даже не размораживаю для приготовления ), половинка зелёного банана (это суперфуд для микробиоты! ), можно добавить яблоко, другие сезонные фрукты, немножко водички ( можно кефир - но это добавит калорий). 
Просто взбить в блендере, переложить в красивую кружечку, сверху листик мяты ( или ягодку) -   готов быстрый прохладный полезный десерт. Понравится детям, плохо жующим пожилым родителям и Вам!
Здоровье - просто, красиво и вкусно! 
А Вы как доедаете прошлогодние ягоды? 
Около минуты
534 читали