Найти в Дзене
13,7 тыс подписчиков

🙌 КАК ПЕРЕЖИТЬ ПЕРЕМЕНЫ?


Перемены - это неизбежное движение вперед, процесс, который мы не можем остановить, но принять их получается далеко не сразу. Неизменность в меняющихся обстоятельствах нередко пугает и застает врасплох, заставляет чувствовать себя беспомощным и неспособным повлиять на события.

Неофобия, или страх перемен, преследует многих из нас. Но как же бороться с этим страхом? И не только переживать перемены, но и получать от них максимальную выгоду?

▫️ Успокойтесь
Конечно, это может звучать банально, но когда нас одолевают эмоции, мы не можем объективно оценить ситуацию и увидеть все возможности.
В момент сильной тревоги сделайте дыхательное упражнение: возьмите 10-минутную паузу и медленно и глубоко дышите, активно используя диафрагму.
Так вы сможете подойти к решению проблемы с “холодной” головой.

▫️ Взвесьте все “за” и “против”
Необходимо объективно оценить ваши дальнейшие действия и все возможные исходы событий. Для того чтобы ваши мысли не превратились в “умственную жвачку”, попробуйте проговаривать ваши идеи или записывать их.

▫️ “Переживите” худший исход событий
Вам нужно будет представить самый плохой сценарий и спросить себя: что будет дальше?
Постройте в своей голове сценарий дальнейших действий, что и как вы будете делать впоследствии. После такой практики даже самый страшный исход не будет вам казаться таким ужасающим.

▫️Попросите о помощи
Нет ничего зазорного в том, чтобы подойти за советом или помощью к своим близким. На этом строятся человеческие взаимоотношения, на обоюдной готовности помочь и поддержать.

Но если вы чувствуете, что с данной проблемой вам не справиться советами и поддержкой близких, вы можете пойти за профессиональной помощью к психологу. На психологической сессии вы не только справитесь с тревогой, но и поймете ее первопричины, чтобы в будущем больше не испытывать тревогу в таких же ситуациях.

©️ Татьяна Евдина
🙌 КАК ПЕРЕЖИТЬ ПЕРЕМЕНЫ?  Перемены - это неизбежное движение вперед, процесс, который мы не можем остановить, но принять их получается далеко не сразу.
1 минута