Найти тему

Лето, прекрасная пора когда можно в полной мере насладиться солнцем и фруктами, ягодами и овощами. Не теми, что лежат круглый год в магазине, а своими, настоящими.

Вот и у меня сегодня шикарное блюдо, готовлю его на сковороде, можно и в духовке, но на улице жарко и лишний раз включать духовой шкаф не очень-то хочется.
Заговорила я вас. Давайте приступим к приготовлению пиццы из кабачков, поверьте - это и вкусно и сытно.
Для начала подготовлю все продукты.

1. Кабачок мою, очищаю от кожицы, нарезаю и отправляю в блендер (если нет блендера воспользуйтесь мясорубкой, не нужно их натирать на терке, масса должна получиться однородной). Взбиваю.
2. В протертые кабачки (смесь можно перелить и потом воспользоваться миксером, я все делаю в блендере), добавляю сметану, яйцо, соль, перец, разрыхлитель, сахар, зелень укропа, муку.

3. Все взбиваю до однородной массы, Тесто по густоте должно получиться как на оладьи.

4. Готовое тесто выливаю на хорошо разогретую сковороду смазанную маслом. Нагрев сразу же убавляю до минимума (у меня это 2 из 9) и ставлю время 10 минут.

ПОКА ВЫПЕКАЕТСЯ ОСНОВА, ПОДГОТОВЛЮ ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ
1. Нарезаю сосиски, маринованные грибы (как я их мариную можно посмотреть в видео ниже), помидоры.
2. Натираю на мелкой терке сыр.

3. СОУС - сметана, томатная паста (можно кетчуп), соль, перец, любые пряные травы.

Пиццу снимаю с плиты, переворачиваю с помощью тарелки, выкладываю пропеченной стороной вверх, смазываю СОУСОМ, выкладываю СОСИСКИ, грибы, ПОМИДОРЫ, посыпаю сыром и ставлю еще на 6 минут на плиту, нагрев- средний (у меня это 6 из 9).

Готовую пиццу посыпаю зеленью. Выкладываю, нарезаю на порции. Все можно есть.
Главное вкусно и не затратно по времени, да и с тестом возиться не нужно.
ИНГРЕДИЕНТЫ: (Диаметр сковороды - 28 см.)
Кабачки - 400 гр. (очищенный)
Мука - 150 гр.
Сметана - 1 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец острый - 1/2 ч.л.
Зелень укропа - 2 ч.л.
Для соуса
Томатная паста - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Пряные травы, какие любите
Начинка
Помидоры - 1-2 шт.
Сосиски - 1 шт.
Маринованные грибы - 5-6 шт.
1 минута