Найти тему
198,5 тыс подписчиков

Зачем в Узбекистане натирают САМСУ на тёрке?

Уверен, что Вы никогда такого не видели! Но узбеки берут готовую самсу и натирают ее на терке.
Я очень удивился, когда узнал, для чего это делается. Но оказалось, что это отличный лайф-хак.

Кстати, я обо всем подробно рассказал в большом видео:

Так вот, самсу натирают на терке, чтобы счистить пригоревший слой. Дело в том, что когда самса готовится из слоеного теста, то нижний слой может легко пригореть. Ведь в тандыре невозможно регулировать температуру.
Поэтому местный хозяйки придумали, как справляться с этой проблемой.
Они просто счищают пригоревший слой на терке - быстро и удобно.
А что Вы думаете на этот счет?
Около минуты
3466 читали