3502 подписчика
Из старого блокнота.
Караси.
Вчера вечером, Михаил Иванович наварил каши, намял хлеба, со всякими воняющими чем надо добавками, натер туда пряник, изломал несколько печенек, все это месил, заср@в попутно всю кухню и балкон. Я гавкала и добилась относительной чистоты. Остальное домыла сама. Собрав с собой тормозок, состоящий из шмата сала, вареных яиц, свино - говяжей, только что поджаренной колбаски, хлеба и помидор, рыбак отбыл за добычей. С утра, всклокоченный, не выспавшийся, приволок торбу карасей. Карасей почистил, покарбовал, излишки раздал) И лег спать. Моя задача - пожарить.
Мой совет - при жарке рыбы не жалейте масла. Это залог успеха. Процедура карбования рыбы работает только в том случае, если рыба жарится в достаточном количестве масла. Именно в нем и растворяются мелкие косточки, надрезанные при карбовании.
Карасей посолила, слегка поперчила. Панировала в муке. Жарила на кукурузном масле. С одной стороны, до уверенной румяной корочки, затем перевернуть, немного обжарить и довести до готовности под крышкой. Готового карася слегка полила свежевыжатым лимонным соком. Сметану, аджику, майонез подала отдельно. Головы карасям пришлось отрезать, а то не влезали в сковороду.
Около минуты
2 июля 2023
170 читали