Найти тему
3502 подписчика

Из старого блокнота.


Караси.
Вчера вечером, Михаил Иванович наварил каши, намял хлеба, со всякими воняющими чем надо добавками, натер туда пряник, изломал несколько печенек, все это месил, заср@в попутно всю кухню и балкон. Я гавкала и добилась относительной чистоты. Остальное домыла сама. Собрав с собой тормозок, состоящий из шмата сала, вареных яиц, свино - говяжей, только что поджаренной колбаски, хлеба и помидор, рыбак отбыл за добычей. С утра, всклокоченный, не выспавшийся, приволок торбу карасей. Карасей почистил, покарбовал, излишки раздал) И лег спать. Моя задача - пожарить.
Мой совет - при жарке рыбы не жалейте масла. Это залог успеха. Процедура карбования рыбы работает только в том случае, если рыба жарится в достаточном количестве масла. Именно в нем и растворяются мелкие косточки, надрезанные при карбовании.
Карасей посолила, слегка поперчила. Панировала в муке. Жарила на кукурузном масле. С одной стороны, до уверенной румяной корочки, затем перевернуть, немного обжарить и довести до готовности под крышкой. Готового карася слегка полила свежевыжатым лимонным соком. Сметану, аджику, майонез подала отдельно. Головы карасям пришлось отрезать, а то не влезали в сковороду.
Около минуты
170 читали