Найти в Дзене
25,5 тыс подписчиков

Модели, показывающие различные этапы производства пищи, помещались в богатые захоронения Среднего царства (около 2040-1750 гг. до н.э.), чтобы гарантировать, что у умершего будет пища на вечные времена. Первым этапом процесса была вспашка. В Египте это происходило, когда паводковые воды отступали, оставив толстый слой плодородного ила по всей пойме.

Перед нами-крестьянин, одетый только в льняное схенти, практичную одежду полевого работника, руководит упряжкой из двух пестрых пахотных волов, которые тянут простой деревянный плуг с металлическим лезвием. Он сильно нажимает на рукоятку и по щиколотку погружается в свежевспаханную влажную почву.
Для создания борозды на рыхлой почве требовался только простой плуг, запряженный волами. Сцены в гробницах и на папирусе показывают, что урожай часто сеяли перед скотом, чтобы тот втоптал его в землю. Основными культурами были пшеница и ячмень для выпечки хлеба (и, следовательно, для производства пива, а также лен для изготовления ткани.
Крупный рогатый скот был основным тягловым животным Древнего Египта. Маловероятно, что говядина была повседневным продуктом питания, поскольку содержание крупного рогатого скота было дорогим и более полезным в качестве тяглового животного. Говядина, однако, была представлена как один из основных компонентов приношений умершему. Модели, показывающие забой скота с этой целью, помещались в гробницы и изображались на столах для жертвоприношений в настенных росписях.
1 минута
452 читали