63 подписчика
3 августа 2023 г. День арбуза.
Солнце на земле.
В одном из стихотворений Андрея Дементьева есть выражение: "Арбуз - это солнце на земле". Арбуз - это еще и символ счастья и долгой жизни. Давным- давно слуги армянского царя заметили во дворце змею. Она приползла ко дворцу и принесла семечко. Царь приказал посадить семечко, поливать его. Вскоре из малюсенького семечка вырос круглый плод. Никто не решался его попробовать. Слуги предложили его старику, который был при смерти. Произошло чудо. Старик оправился. Царь тоже попробовал чудо- плод и почувствовали прилив сил. Вот такая легенда. Не знаю, как насчет выздоровления, но жизнь с арбузом определенно слаще. На рынках и в магазинах сейчас пирамиды из больших полосатиков с глянцевой кожурой и сахарной мякотью. Не все знают, что в плоде полезны абсолютно все части. Мякоть – природное лекарство при ревматизме, подагре, артрите, проблемах с почками. Это источник полезных витаминов и минералов. Из минералов в составе ягоды имеются калий, магний, кальций, фтор. Арбуз насыщает организм витамином С, который в большом количестве в ягоде. Кроме того, свежие корки к вискам при головной боли и к суставам – при артрозе способствуют уменьшению боли. А очищенные семечки арбуза применяю при заболеваниях почек. Они помогают избавиться от депрессии, бессонницы. Арбуз - это не только полезный и вкусный фрукт, но и популярный ингредиент в кулинарии. Например, в Турции арбуз подают с белым сыром и оливками. В Японии его используют для приготовления сладости и летнего напитка - арбузного лимонада. Люблю экспериментировать на кухне. Приготовлю сегодня арбузное канапе для внука и арбузный лимонад. Нарезаю арбуз кусочками, а клубнику - половинками. Каждому кусочку арбуза с помощью шпажки прикрепляю половинку клубники. Заранее охлаждаю ягоды, чтобы канапе освежали и были вкуснее. Кажется, что лимонад из арбуза звучит как-то странно, но это невероятно освежающий напиток в летнюю жару. Режу холодный арбуз и вынимаю мякоть ложкой, очищая от косточек. Кусочки арбуза отправляю в чашу блендера. Вливаю бокал минеральной воды. Если арбуз не очень сладкий, добавляю немного сахара, примерно 2 ч.л. Разливаю лимонад из арбуза по стаканам, украшаю ломтиком клубники и кубиком льда.
Лимонад из арбуза - отличная идея для освежающего летнего напитка. Главное, выбрать спелый и сладкий арбуз, настоящее солнце на земле.
2 минуты
3 августа 2023