15 подписчиков
🥤Эксперт оценил опасность подсластителя, который добавляют в кока-колу
Опасность подсластителя аспартам (Aspartame E951) не доказана или, как минимум, сильно преувеличена.
Последние сообщения Reuters о том, что Международное агентство по изучению рака (IARC) может объявить его "возможным канцерогеном", выглядят как стремление создать информационную шумиху, не более того, считает заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФИЦ питания и биотехнологии Владимир Бессонов.
"Пока все свидетельствует о том, что в тех количествах, которые установлены для его употребления, он безопасен для нынешнего и будущего поколений. А статус возможного канцерогена говорит только о том, что нужно привлечь дополнительное внимание к этому продукту", - говорит Бессонов.
▫️Речь идет о предложении рассмотреть аспартам только как возможный канцероген.
Около минуты
1 июля 2023