Найти тему
45,1 тыс подписчиков

Десерт без выпечки. Готовится быстро, в меру сладкий и очень нежный. В летнюю жару самое то! Не нужно включать духовку или плиту. К тому же перед подачей рулет настаивается в холодильнике, а есть его прохладным — одно удовольствие!


Ингредиенты:
🔸370 г молотого печенья
🔸120 г молотого арахиса
🔸70 г сахарной пудры
🔸1 ст. л. какао
🔸130 мл теплого молока
🔸100 г растопленного шоколада
🔸1.5 ст. л. коньяка
🔸150 г сливочного масла
🔸70 г сахарной пудры
🔸3 ст. л. теплого молока
🔸100 г кокосовой стружки

Печенье и арахис измельчить в крошку и пересыпать в чашу. Добавить сахарную пудру, какао и перемешать.
Добавить теплое молоко, растопленный шоколад и коньяк. Все перемешать до однородной массы. В сливочное масло комнатной температуры, добавить 3 ст.л. теплого молока и 70 грамм сахарной пудры, взбить миксером до однородной массы. Затем добавить кокосовую стружку и снова взбить.
Основу положить между двух листов пергамента и раскатать в пласт 30х40 см. При необходимости подравнять края. Сверху распределить начинку, свернуть в рулет и убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания. Далее нарезать на кусочки толщиной один сантиметр. Хранить в холодильнике!
•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉 © Кулинарный mix
Десерт без выпечки. Готовится быстро, в меру сладкий и очень нежный. В летнюю жару самое то! Не нужно включать духовку или плиту.
1 минута
734 читали