26,5 тыс подписчиков
Закуски для пикника: ближневосточная кухня
Салат из курицы в стиле уличной еды. Перемешайте куриные бедра без костей с лимонным соком, нарезанным чесноком, свежим орегано, молотым кориандром, куркумой и оливковым маслом. Маринуйте в холодильнике 4 часа.
Жарьте курицу на гриле (или обжарьте на сковороде), затем нарежьте на куски. Перемешайте с заправкой из равных частей майонеза и греческого йогурта плюс немного лимонного сока и нарезанной зелени петрушки.
Тертая морковь с заправкой из тхины. Перемешайте сырую тертую морковь с заправкой из тхины, оливкового масла, лимонного сока, молотого кумина, хариссы или другого острого соуса и нарезанной зелени петрушки, а также небольшого количества воды, чтобы разбавить соус. Храните в холодильнике до подачи на стол.
Фаттуш. Нарежьте немного питы (этот салат должен хотя бы наполовину состоять из хлеба) и обжарьте кусочки в духовке, изредка помешивая (сухарики можно хранить 2 дня в емкости с плотно прилегающей крышкой). Перемешайте нарезанные спелые помидоры, огурцы, красный сладкий перец, много нарезанной свежей петрушки и мяты, оливковое масло и лимонный сок. Упакуйте сухарики отдельно и добавьте их в салат непосредственно перед подачей.
Около минуты
6 июля 2023