132,8 тыс подписчиков
Биточки из креветок и крабового мяса с рисом
Ингредиенты:
рис отваренный – 3-4 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
кунжутное масло – 1 ст. л
сахар – 1/2 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
яйцо – 1 шт.
креветки замороженные – 125 гр.
крабовое мясо – 125 гр.
панировочные сухари – 2-3 ст. л.
кусок сухаря – 1 шт.
лимонная цедра
зеленый лук – 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Рис отварить до готовности, посыпать лимонной цедрой и отложить.
2) Креветки отварить, очистит. Крабовое мясо нарезать.
3) Измельчить креветки и крабовое мясо в блендере.
4) В полученную массу добавить 1 ст. л.соевого соуса, 1 яйцо, кунжутное масло, измельченный чеснок, размоченный в воде и отжатый сухарик. Перемешать до однородной консистенции.
5) Сформовать из фарша небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
6) Сделать для бургеров подложку из перьев зеленого лука (в виде плетёнки).
7) На подложку выложить бургеры, рядом выложить отваренный рис, полейте его соевым соусом и украсьте лимонной цедрой.
Около минуты
1 июля 2023
149 читали