132,8 тыс подписчиков
Шоколадный австрийский штрудель
Ингредиенты:
мука – 220 гр.
какао-порошок – 40 гр.
вода – 110 мл.
соль
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 120 гр.
яблоки или груши – 3 шт.
сахар коричневый – 100-150 гр.
миндальные лепестки
корица
изюм – 100 гр.
бисквитная или сухарная крошка
масло
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить, добавить яйцо, слегка взбитое с солью. Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао, и месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук. Готовое тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть 30 мин.
2) Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на чистом полотенце, как можно тоньше. Я периодически переворачивала тесто, растягивая его во всех направлениях. Добиваемся минимальной толщины.
3) Фрукты для начинки нарезать тонкими ломтиками. Можно очистить, по желанию.
4) Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон, посыпаем бисквитной или сухарной крошкой, сверху выкладываем ломтики фруктов, посыпаем их сахаром, миндальными лепестками и изюмом.
5) Сворачиваем неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы вся начинка была закрыта.
6) С помощью полотенца перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 200 градусах, примерно, 50 мин. За время выпекания три раза смазываем рулет растопленным маслом.
1 минута
1 июля 2023
299 читали