31,8 тыс подписчиков
Морковь сушеная
Сушеная морковь для рациона просто на вес
золота. Она богата каротином, который,
попадая в организм, превращается
в витамин А, необходимый человеку на всех
этапах его жизни.
Для сушки следует выбирать молодую мор-
ковь среднего размера, ровной формы сне-
большой сердцевиной.
Очистите морковь от кожицы. Нарежьте не-
большими брусочками либо кружочками
1
толщиной 2—3 мм, бланшируйте 1-3 мин
B кипящей подсоленной воде из расчета
4-5 г соли на 1 л воды и и- затем пролейтехо-
лодной.
Морковь разложите тонким слоем и сушите
при 70-80 °С в течение 5-8 ч.
Хранить сушеную морковь можно очень
долгое время в стеклянных емкостях или бумажных пакетах.
Около минуты
12 июля 2023
197 читали