Найти тему
350,2 тыс подписчиков

А вы любите маринованные лисички? Мы каждый год стараемся замариновать хотя бы 5 баночек. Это по-настоящему царский деликатес! Лисички получаются ароматные, очень вкусные и готовить их проще простого!

Способ приготовления:
✅ Лисички тщательно промываем от песка и всякого лесного мусора, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой ровно на половину и ставим на огонь. После закипания ждём 2-3 минуты, затем сливаем воду и ещё раз промываем грибы под проточной холодной водой.
✅ После промывания перекладываем лисички в чистую кастрюлю, доверху заливаем водой, доводим до кипения и варим 20 минут. Через 20 минут закладываем лавровый лист, чёрный перец горошком, гвоздику, зёрна кориандра и семена укропа (можно зонтики). Всыпаем сахар, соль, перемешиваем, снова доводим до кипения и провариваем 3 минуты.
✅ Раскладываем грибы по заранее стерилизованным банкам, в каждую вливаем 9% уксус и доверху заливаем получившимся маринадом. Закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем до полного остывания, укутывать банки не нужно. Хранить такие лисички можно в холодильнике, в погребе или, по осени, на балконе.
Открывать и пробовать можно не раньше, чем через месяц! А есть эту красоту мы любим так: наварим картошки, к лисичкам добавляем свежего репчатого лучка и поливаем всё это ароматным растительным маслом - нереальная вкуснотища! Если вам подвернутся лисички, настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт!
📝 Ингредиенты и пропорции на выход 2,5 литра я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй 👇
📢 Друзья, а вы маринуете лисички? Понравился такой рецепт? 😊
Готовьте с удовольствием и почаще заходите в гости! 🌹
1 минута
4139 читали