21 подписчик
#готовимвместесatlant
🥐 Круассан с шоколадом 🥐
Предлагаем приготовить на десерт излюбленную выпечку жителей Франции. Хотя сегодня круассаны у всех ассоциируются именно с этой страной, изобрели их не здесь, а в Вене. До XIX века они были известны, как кипферл (kipferl), что означает "полумесяц" на австрийском диалекте немецкого.
Что понадобится?
▶️ 500 гр. слоеного, дрожжевого теста
▶️ 100 гр. молочного шоколада
▶️ 1 ст.л. молока 🥛
▶️ корица по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Расстелите тесто на присыпанном мукой столе. Нарежьте пласт теста треугольниками. Ширина широкой части - 8 см.
2️⃣ Разрежьте каждый квадратик шоколада 🍫 пополам, так будет удобнее скручивать круассан.
3️⃣ Присыпьте слегка корицей, на широкую часть треугольника выложите шоколад. Скрутите от широкой части к узкой.
4️⃣ На застеленный пергаментом либо фольгой противень выложите круассаны, смажьте молоком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Около минуты
12 июля 2023